La educación nutricional e higiene de los alimentos: una vía para potenciar la educación bioética

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Daima Rosa Guerra-Harriette
Dailinie Turro-Dacal

Resumen

En el presente artículo, reflexiona la importancia  e incorporación de la educación bioética a la preparación de los profesionales de Secundaria Básica para que estos, motiven a los adolescentes para que incorporen un nuevo conocimiento relacionado con la educación nutricional e higiene de los alimentos. Se ofrece una guía didáctica que le permita a los profesores organizar la actividad cognoscitiva de los adolescentes, teniendo en cuenta  las potencialidades del contenido, con el fin de asegurar una educación bioética, a partir la educación nutricional e higiene de los alimentos  que presupone conducta humana y  hábitos alimenticios saludables, en tanto que dicha conducta es examinada a la luz de los principios y valores morales.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Cómo citar
Guerra-Harriette, D., & Turro-Dacal, D. (2015). La educación nutricional e higiene de los alimentos: una vía para potenciar la educación bioética. Cultura Física Y Deportes De Guantánamo, 5(8), 32-43. Recuperado a partir de http://famadeportes.cug.co.cu/index.php/Deportes/article/view/114
Sección
Formación del Profesional